Senin, 23 Mei 2016

Aneka Resep Kue Kering Dengan Proses Dipanggang

Aneka Resep Kue Kering Dengan Proses Dipanggang


Bagi Anda yang sedang mencari aneka sajian kue kering dengan proses pengovenan, Anda sedang membaca artikel yang tepat. Dibawah ini akan disajikan resep kue kering dengan proses dipanggang yang mudah dan cepat. Mungkin kue kering sudah tidak asing lagi bagi semua orang, apalagi ketika hari besar seperti Lebaran, Natal, Imlek dan lainnya. Kebanyakan kue kering memang dipanggang dengan menggunakan oven. Hal ini bertujuan supaya kue kering matang dengan merata dan proses pembuatannya pun tidak lama. Lalu, bagaimana kue kering apa saja yang dibuat dengan proses dipanggang? Berikut ulasannya.

Cara Membuat Bolu Karamel Bantat

Bahan-bahan:
·         ½ sendok makan essence vanilla
·         1 sendok makan tepung maizena
·         2 butir telur
·         5 sendok makan minyak sayur
·         8 sendok makan gula pasir
·         8 sendok makan tepung terigu
·         50 ml susu
·         250 ml air panas
·         Garam secukupnya
Cara membuat:
1.       Pertama-tama panaskan gula pasir sampai meleleh dan warnanya menjadi cokelat. Tuangkan air panas dan aduk sampai gula larut dan dinginkan.
2.       Kemudian, campur tepung terigu, garam dan tepung maizena.
3.       Selanjutnya masukkan telur, susu dan larutan karamel dan aduk sampai rata.
4.       Tambahkan vanili essence dan minyak sayur sambil diaduk-aduk.
5.       Panaskan oven, olesi loyang dengan taburan tepung terigu dan margarin lalu tuangkan adonan bolu karamel ke loyang. Panggang di oven dengan menggunakan suhu 200 derajat celcius. Jika sudah matang keluarkan dan potong sesuai selera.

Cara Membuat Kue Kering Jagung

Bahan:
·         ¼ sendok teh garam halus
·         1 sendok makan kaldu ayam bubuk
·         2 butir kuning telur
·         30 gram susu bubuk
·         50 gram keju untuk taburan sudah dipotong memanjang
·         100 gram margarin
·         100 gram keju parut kasar
·         100 gram keping jagung sudah dihancurkan
·         175 gram mentega
·         300 gram tepung terigu
Cara membuat:
1.       Pertama-tama kocok margarin, mentega dan kaldu ayam bubuk sampai rata.
2.       Kemudian masukkan telur dan aduk sampai rata.
3.       Masukkan keju parut dan aduk rata.
4.       Selanjutnya masukkan campuran tepung terigu serta susu bubuk secara bertahap.
5.       Masukkan keping jagung aduk adonan sampai rata. Giling adonan dengan tebal sesuai selera dan potong sesuai selera.
6.       Olesi bagian permukaan kue dengan kuning telur dan taburkan potongan keju.
7.       Panggang dengan oven sampai kue berwarna kecoklatan.

Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing

Bahan-bahan:
·         1 sendok teh vanili essence
·         100 ml gram butter
·         100 ml putih telur
·         150 gram margarin
·         200 gram gula halus
·         Pewarna makanan
Bahan ayakan jadi satu
·         50 gram maizena
·         200 gram tepung terigu
Cara membuat
1.       Pertama-tama kocok margarin, gula, mentega sampai mengembang.
2.       Kemudian masukkan putih telur dan vanila sambil dikocok hingga menyatu.
3.       Selanjutnya masukkan campuran tepung dan aduk rata.
4.       Masukkan pewarna dan aduk rata.
5.       Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya. Spuit di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan oven sampai matang.

Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju

Bahan-bahan:
·         ½ sendok teh garam
·         ¼ sendok teh baking powder
·         1 butir telur
·         15 gram susu bubuk
·         20 gram tepung maizena
·         50 gram havermut sudah diblender
·         50 gram corn flakes sudah diremas-remas
·         150 gram margarin
·         150 gram tepung terigu
Cara membuat:
1.       Pertama-tama kocok margarin selama 30 detik lalu masukkan telur dan kocok sampai rata.
2.       Kemudian masukkan tepung maizena dan baking powder sembari diayak dan diaduk-aduk bergantian dengan havermut.
3.       Selanjutnya masukkan corn flake, keju dan garam, aduk sampai rata.
4.       Ambil satu sendok makan adonan, letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin.
5.       Pipihkan dan tusuk menggunakan garpu lalu oven sekitar 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius.

Cara Membuat Kue Kering Lontong Paris

Bahan-bahan:
·         1 butir telur
·         2 sendok makan maizena
·         75 gram gula halus
·         250 gram mentega
·         300 gram tepung terigu
Lapisan karamel:
·         Kacang tanah secukupnya, sudah disangrai
·         Gula secukupnya
·         Air mendidih secukupnya
Cara membuat:
1.       Pertama-tama, kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan masukkan telur sambil dikocok masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai rata.
2.       Kemudian cetak adonan sesuai selera di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
3.       Selanjutnya panggang adonan dengan suhu 160 sampai 180 derajat celcius sekitar 30 menit.
4.       Selanjutnya membuat lapisannya. Caranya dengan memanaskan gula dengan api kecil aduk sampai meleleh dan berubah menjadi warna keemasan.
5.       Masukkan air mendidih perlahan lahan. Setelah itu, masukkan kue yang sudah di oven dan baluri dengan karamel.
6.       Matikan api dan angkat kue kering lalu digulingkan dengan kacang cincang. Biarkan sampai dingin dan kue siap dinikmati.
Itulah beberapa resep kue kering yang bisa Anda buat di rumah. Bahan-bahan untuk membuat aneka kue kering diatas sangat mudah didapatkan. Anda bisa mendapatkan bahan-bahannya di pasar swalayan atau pasar tradisional. Selain bahannya mudah didapatkan, harganya pun relatif lebih terjangkau untuk kalangan atas sampai bawah.

 Aneka resep kue kering sudah sangat familiar di kalangan ibu yang mempunyai hobi memasak, karena kue seringkali dijadikan sebagai camilan sehari-hari.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar